Традиционная еда в Индии
К повседневной индийской еде относятся суп с морепродуктами, салат из смеси морепродуктов и разными способами приготовленная рыба. Чаще всего ее фаршируют рисом с овощами, а затем запекают. Зачастую готовят так называемый Пулао – рис, который сварен на бульоне, а также кебаб - мясо на гриле. Курица, которая запекается в глиняном горшке.
Соусы к блюдам подают отдельно, ведь они невообразимо остры, а закусывают обычным пшеничным белым хлебом. В южной части страны многие блюда из риса подаются на банановом листе. А рисовый отвар ценится не меньше, чем бульон. Из рисовой муки делают макароны, на ней же производится сладкая выпечка, как, например, пирог с чечевицей.
Праздничная еда
Каждая каста, племя, город, село имеет целый арсенал традиционных церемоний, которые наблюдаются с энтузиазмом и широким участием. Большинство из этих церемоний имеют религиозную основу, а также большинство из них связаны с божествами индуизма.