Какой сыр попробовать в париже?
Начните с Камамбера и Бри. Обязательно попробуйте Бюш де Шевр (bûche de chèvre), Comté и Эмменталь - это из твердых наиболее вкусные (на мой взгляд). Мой абсолютный фаворит - это обыкновенный сыр из супермаркета, который называется Caprice des Dieux =) Покупать их можно везде: на рынке, в специальных сырных лавках или в магазине за углом. Качество везде хорошее. Фермерские сыры, может, более аутентичные, "пахнут историей", можно сказать. Но если вы не особо заморачиваетесь по этому поводу, то даже в Ашане каком-нибудь сможете найти все, что душе угодно. При этом сэкономите денег . Должна предупредить насчет сыров типа Мюнстер и Реблошон, Рокфор..вот эти все "сильные" сыры... Запах рассчитан скорее на уничтожение неприятеля. Это сугубо мое мнение, знаю, есть ценители, но считаю своим долгом предупредить (некоторые бывают запакованы в пленку, поэтому сюрприз вас будет ждать дома; так что, если вы, как и я, весьма чувствительны, будьте осторожны с таким сыром).